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Anbauen Genießen Blatt Blüte © stock.adobe.com, iStockphoto Blüten zum Vernaschen 18 Folgende Teile der Serie „Blüten zum Vernaschen“ finden Sie in den nächsten Ausgaben von Mein Paradies GARTEN: Ausgabe 1/22 – Kandierte Veilchen Ausgabe 2/22 – Kapuziner-Butter Ausgabe 3/22 – Blüten-Orangen-Limonade Ausgabe 4/22 – Lavendel-Muffins Präsentieren Sie Ihren Gästen die neuesten Blüten-Koch-Trends! Mit diesen überraschenden Köstlichkeiten begeistern Sie alle. Zubereitung: Damit ungebetene Besucher die Blüten verlassen, sollten die Blüten 10 Minuten in eine Schüssel oder einen Topf mit Salz- wasser gelegt werden. Danach die Blüten und Kresse leicht trockentupfen und klein schneiden. Weiche Butter (mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur warm werden lassen) mit einem Schneebesen durchrühren, nach Belieben das Salz zufügen und die klein geschnittene Kresse unterrühren. Danach die Blüten hinzufügen. Butter mithilfe der Alu- oder Frischhalte- folie zu einer Rolle formen und die Butter im Kühlschrank hart werden lassen. Einfach nur auf Brot oder zum Grillen schmeckt diese Butter herrlich frisch. Kapuziner-Butter Dauer: ca. 10 Minuten Zutaten für 8 Portionen: 250 g Butter 3 Blätter Kresse (Kapuzinerkresse) 1 Handvoll Blüten von der Kapuzinerkresse Salz (nach Belieben) Alufolie oder Frischhaltefolie Da die Kapuzinerkresse nicht frosthart ist, wird sie ab März auf der Fensterbank oder im Gewächshaus vorgezogen. Ab Juni können ihre Blüten und Blätter geerntet werden.

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